個人情報保護方針

privacy policy privacy policy

株式会社Re.Ra.Ku PRO(以下「当社」といいます)、株式会社メディロムとメディロム関連会社(メディロムの子会社等及びメディロムHP上の「グループ会社一覧」に掲載されている会社を含みます、以下、総称して「メディロムグループ」といいます)は、個人情報保護法の重要性を認識し、お客様・取引関係者等の個人を認識しうる情報(以下「個人情報」といいます)について、個人情報に関する法令及び関係法令、ガイドライン等を遵守すると共に、以下のとおり個人情報保護方針を定め、国民の権利擁護に寄与するため、これを実行し維持することを宣言いたします。

個人情報の収集に関して

  1. 当社及びメディロムグループの役職員、その他関係者に個人情報の重要性を周知徹底させ、継続的に教育・監督・見直しを実施します。
  2. 情報入手に当たっては、ご本人様から個人情報の同意を得ることを原則とします。
  3. 当社及びメディロムグループは、業務遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。
    取得した個人情報は収集目的の範囲内で、担当者のみが、業務上必要な範囲においてのみ利用し、目的外利用を行わないための処置を講じます。
  4. 当社及びメディロムグループは、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
  5. 当社及びメディロムグループは、ご本人様からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。
  6. 当社及びメディロムグループは、個人情報をご本人様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社及びメディロムグループはご本人様からご提供いただいた個人情報を、ご本人様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  7. 当社及びメディロムグループは個人情報保護マネジメントシステムを構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。

以上

制定:2021年1月13日
株式会社Re.Ra.Ku PRO

個人情報の取扱いに関して

1. 顧客情報についての利用目的

2. 機微情報の取得等の禁止
以下に掲げる内容を含む個人情報の取得、利用又は提供を行いません。

個人情報の第三者への提供・委託

当社及びメディロムグループは、次の場合を除き、取得した個人情報を第三者に開示または提供しません。

個人情報の共同利用

当社は、当社及びメディロムグループ間による総合的なサービスを提供する目的で、個人情報を当社及びメディロムグループ間で共同利用する場合があります。

個人情報提供の任意性

個人情報の提供は任意でありますが、必要項目にお答え頂けない場合は、お問い合わせ・サービスの提供等への対応ができないことがございますのでご了承ください。

個人情報の開示等

当社及びメディロムグループは、開示対象個人情報(「個人情報の利用目的」の利用範囲)について、次の事項をご対応させていただいておりますので、ご請求がございましたらRe.Ra.Ku PRO、個人情報相談窓口までお問合せ下さい。

なお、請求は原則としてご本人様からの請求とし、18歳以下からの請求は、個人情報の内容により保護者等による請求が必要となる場合があります。

個人情報保護方針の変更等について

当社及びメディロムグループの個人情報保護方針は随時変更される可能性があります。当社及びメディロムグループは本個人情報保護方針に基づくお客様の権利をお客様の明示の同意なく縮小することはありません。本個人情報保護方針を変更する場合には、個人情報保護法に基づき、公表または通知等を行い、引き続き法令遵守で取り組んでまいります。

Google Analyticsの利用について

解析にはGoogle Analyticsを使用しております。Google Analyticsではクッキー(cookie)を使用し個人を特定する情報を含まずにログを収集します。
収集されるログはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
Google Analytics及びGoogle社のプライバシーポリシーについては以下をご覧ください。

個人情報に関するお問い合わせ

ご自身の個人情報について、また個人情報保護方針全般に関するお問い合わせなどがございましたら、当社、個人情報相談窓口までお問合せ下さい。

相談窓口

制定:2021年1月13日
株式会社Re.Ra.Ku PRO